Senin, 20 April 2009

Kopitiam Oey

Berhubung masi inget, mo buat reviewan ttg restoran Kopitiam Oey ini ah.

Pertama kali baca di detik.com ttg reviewan resto ini, jadi tertarik de untuk kesono. Hebat ya kekuatan dari review & opini seseorang. He3.

Kedua, Berhubung dekat sama daerah gua, jadi makin tertarik untuk mencoba.

Tepatnya di:
Kopitiam Oey
Djalan Haji Agoes Salim 18 (Sabang)
Djakarta Poesat
Telp: 021-3924475
Buka: 07.00 - 21.00

Ketiga, berhubung ultah temen baek gua, Pratiwi, so kita nyari tempat buat makan2 dunk. Eh pas gua kirim ttg review-an resto ini, dia tertarik juga.

FINALE, kita berangkat kesitu deee...

Tempatnya rada di ujung, hampir mo keluar dari wilayah Sabang, ga jauh dari Soto Pak Sadi.

Karena kita pergi hari libur (Paskah) dan siang hari, ternyata Sabang ga tll rame2 banget. Masi gampang cari tempat parkir. Untung kan?

Kesan pertama, tempatnya mirip rumah2 kuno di Singapore. Kecil mukanya dari depan dan ternyata pas kita sudah didalam memang tempatnya mungil si, paling bisa masuk sekitar 20 orang aja. Agak2 gelap gitu de, mungkin mo memberikan kesan tempo dulu. Setau g se rumah2 lama gitu kan emang agak gelep2. Kalo jaman sekarang beda, semua kaca2 gitu, jadi terang.

Pertama kali g liat menunya rada bingung jg. Karena menunya terbagi 3, Breakfast, Lunch, dan Dinner. G baru nyadar, ternyata konsep Kopitiam ini lebih mengarah ke Breakfast, jadi menu untuk breakfast-nya mah banyak dan cukup menarik, sedangkan untuk menu Lunch and Dinner cuma dikit, paling hanya sekitar 5 jenis.

Masalahnya, menu untuk breakfast ga bisa dipesan untuk makan siang atopun makan malam, jadi g pesan dari yang ada aja de. SATE AYAM and minumnya TEH POCI. O ya, untuk menu minumannya lumayan menarik dan cukup banyak, seinget gua bisa lebih dari 15 jenis. Aneh2 lagi namanya dan ini ga terbagi dengan Breakfast, Lunch, dan Dinner.
O ya, omong2 ttg Teh Poci, ada yg cerita, kekuatan dari teh ini ada di POCInya itu. Makin item and makin ga dicuci tuh poci, maka sari2 tehnya akan meresap ke tanah liat pocinya itu, dan itu yang bikin enak. Bener ga se?

Secara overall, lumayan si, satenya lebih mirip sama rasa otak2 dibanding sate ayam abang2, he3. Tapi lumayan enak juga si.


Menurut gua, kekuatan tempat ini ada di bentuk design interior tempatnya and keberadaan PAK BONDAN sebagai pemilik, he3. Secara pengunjung yang datang rata2 minta foto ma dia, yah sama lah ky gua. Ha3. Orangnya juga ramah, semua pengunjungnya disamperin dan disapa. Tapi pelayannya rada2 jutex se. Knp ya rata2 gitu, yg jadi bos malah lebih baek. Hukum alam sepertinya.

Tempatnya itu banyak ditaro barang2 jaman doeloe, sperti termos2nya, foto2 jadul, iklan2 jadul, kerangkengan burung, dll. Keliatan kan dari foto itu, kalo banyak gambar2 jaman doeloe? G kaya keingetan sama barang2 di Museum barang2 tua di daerah Arab Streetnya SG.

Enaknya lagi bisa WiFi gretong, hi3. Lumayan loh kalo mo berleha2 and lambreta disono. Ada fasilitas yang bisa dimanfaatkan.

Plus, pas bayar, ternyata masih ada diskon opening resto sebesar 50%, oke kan? Ber5, ga sampe 130rb. Widih.. maknyus.

Tidak ada komentar: